24Август2017

Российские ученые выяснили причины плохой игры футболистов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова в ходе исследования выяснили взаимосвязь между физической подготовкой футболистов и их когнитивными способностями.

Пресс-служба МГУ сообщает, что в результате исследований ученые определили интересный факт – злоупотребление мобильными телефонами и другими гаджетами может привести к снижению спортивных показателей.

Сотрудники МГУ наблюдали за изменением состояния спортсменов в ходе выполнения тестов аэробных и анаэробных способностей, акцентируя внимание на таких параметрах, как кратковременная память, внимание, координация и скорость реакции. Результаты своих наблюдений в марте текущего года исследователи представили на международном конгрессе в Валансьене (Франция).

"Футболисты, которые имеют не очень хорошую зрительную память, а также проблемы с вниманием, могут получать высокие спортивные результаты за счет развития анаэробных способностей – в результате выполнения высокоскоростных действий. Также наблюдается и обратная взаимосвязь: футболист способен компенсировать невысокую скорость передвижения во время игры на поле, развивая внимание", - пишется в сообщении.

Ученые пришли к выводу, что с целью повышения спортивных результатов необходимо развивать зрительное внимание высокоскоростным спортсменам, то есть нападающим и крайним полузащитникам. Таким футболистам не стоит чрезмерно увлекаться работой с гаджетами, потому что из-за этого формируется "туннельное зрение" в противовес периферическому.

Сейчас же, как говорится в сообщении, "психологи из МГУ имени Ломоносова собираются провести тестирования в различные периоды игрового сезона и описать базовые характеристики футболистов, учитывая их возраст и амплуа".

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены