26Май2017

Умер выдающийся врач, глава «Ювенты» Павел Кротин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ушел из жизни на 69-м году заслуженный врач России, доктор наук, профессор, который внес огромнейший вклад в охрану здоровья подростков. Павел Кротин был создателем первого в РФ «Городского консультативно-диагностического центра для детей «Ювента».

Павел Наумович Кротин учился в Ленинградском санитарно-гигиеническом медицинском институте (1978 -1991 год). Работал Кротин на кафедре акушерства и гинекологии Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института. После Павел Наумович занимал должность доцента кафедры детской гинекологии ЛПМИ.

В феврале 1992 года Павел Кротин был назначен главным врачом Городского клинико-диагностического центра репродукции и с того времени развивался в этом направлении. Павел Наумович являлся организатором уникального в России центра, который сегодня известен всем как «Городской консультативно-диагностический центр для детей «Ювента».

Знаменитый врач выучил не одно поколение гинекологов и врачей-акушеров, а также внес огромнейший вклад в развитие молодежных и женских консультаций Санкт-Петербурга. Павел Наумович активно поддерживал здоровый образ жизни, объяснял подрастающему поколению, как необходимо правильно взрослеть и преодолевать трудности взрослой жизни.

Павел Кротин всегда был лидером и оставался оптимистом даже в самых трудных жизненных ситуациях. Он всегда с удовольствием общался с журналистами, не жалел силы для того, чтобы общество относилось с пониманием к проблемам подростков.

Сотрудники центра «Ювента» сообщили, что прощание с Павлом Наумовичем Кротиным состоится 23 марта в 12.30 в Зале траурных прощаний ФГБУ «СЗФМИЦ им.В.А.Алмазова» Министерства здравоохранения России.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены