19Ноябрь2017

Россельхознадзор проверит помидоры из Абхазии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Россельхознадзор беспокоится из-за значительного возрастания (в 3,5 раза) поставок в Россию растительной продукции, а именно томатов, из Абхазии, особенно в сравнении с предыдущим годом. Это стало известно в процессе переговоров представителей Россельхознадзора с Алхасом Барзания, заместителем торгового представителя Абхазии в России.

В ведомстве предупредили о том, что началась проверка подтверждения подлинности томатов, потому что существует вероятность того, что в РФ может ввозиться нелегально запрещенная продукция из Европы и Турции.

Торговый представитель Абхазии со своей стороны заверил, что абхазская сторона в свою очередь ввела ограничительные меры в отношении растительной продукции из Турции. Он подчеркнул также, что 2015 год для Абхазии стал успешным в отношении урожайности многих растительных культур, пользующихся спросом в Российской Федерации.

Стоит отметить, что премьер-министр Абхазии Артур Миквабия, в середине января подписал указ о присоединении к санкциям Российской Федерации в отношении Турции.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены