01Май2017

В Кировской области начнут производить уникальное лекарство

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Компания Аспен (ЮАР) совместно с компанией НАНОЛЕК в Посольстве Южно-Африканской Республики в РФ начнут производство инъекционных антикоагулянтов. Об этом было подписано соглашение сторон.

Специалисты Кировской области получат ценную информацию об использовании уникальной биотехнологии от южноафриканских экспертов. Первые серии лекарственных препаратов появятся уже в 2016 году.

Господин Хенри Шорт, чрезвычайный и полномочный министр посольства ЮАР в РФ, на состоявшейся встрече представителей двух компаний, сообщил, что именно Россия является одним из перспективных рынков для ЮАР. По этой причине в компании было принято решение начать производство надропарина кальция на фабрике НАНОЛЕК в Кировской области.

Технология производства надропарина кальция уникальна и происходит на основе кальциевой соли, она не имеет биоаналогов. Об этом рассказал г-н Шорт.

Стоит отметить, что лекарственный препарат уже около 30 лет используется в онкологии, ортопедии, хирургии, гинекологии, а также кардиологии. Основным назначением препарата является профилактика тромбозов, в особенности, в процессе оперативного лечения.

Доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, Александр Кириенко считает: «Ценность сотрудничества с НАНОЛЕК состоит в том, что РФ будет иметь оригинальный продукт. Использование данного лекарства приведет к снижению смертности».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены