17Август2017

Депутаты предложили ввести штрафы спортсменам за употребление допинга

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Депутаты Государственной Думы предложили штрафовать спортсменов за употребление допинга. Они уверены, что нести ответственность перед государством обязаны не только тренеры, но и сами спортсмены.

В скором времени в думском комитете по физической культуре и спорту будет разработан законопроект о привлечении к административной ответственности спортсменов за употребление допинга. На заседании экспертного совета при комитете Госдумы об этом сообщил Дмитрий Свищев, председатель комитета.

В Министерстве спорта данное предложение было поддержано: по словам Натальи Паршиковой, замминистра спорта, штрафы будут иметь размер от 30 000 до 50 000 рублей. Подобные штрафы предлагается ввести за распространение допинг-препаратов, фальсификацию результатов допинг-контроля, и пособничество в распространении. Об этом проинформировала Наталья Желанова, советник министра спорта.

Необходимо усилить административную ответственность, а также ввести санкции в отношении самих спортсменов, считает Наталья Паршикова. К данному вопросу нужно привлечь государство, так как в настоящий момент спортсменов наказывают лишь только спортивные организации.

Кроме штрафов, антидопинговая организация будет автоматически дисквалифицировать любых сотрудников, если их вина будет доказана. По уточнению Свищева, законопроект пока лишь только в разработке, однако будет внесена в Государственную думу в ближайшее время.

Возобновилось обсуждение антидопингового законодательства после того случая, как несколько российских спортсменов одновременно, включая звезду российского тенниса Марию Шарапову, в начале марта попались на использовании препарата мельдония. В списке запрещенных препаратов от Всемирного антидопингового агентства WADA он появился 1 января 2016 года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены