15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Депутаты предложили ввести штрафы спортсменам за употребление допинга

Депутаты Государственной Думы предложили штрафовать спортсменов за употребление допинга. Они уверены, что нести ответственность перед государством обязаны не только тренеры, но и сами спортсмены.

В скором времени в думском комитете по физической культуре и спорту будет разработан законопроект о привлечении к административной ответственности спортсменов за употребление допинга. На заседании экспертного совета при комитете Госдумы об этом сообщил Дмитрий Свищев, председатель комитета.

В Министерстве спорта данное предложение было поддержано: по словам Натальи Паршиковой, замминистра спорта, штрафы будут иметь размер от 30 000 до 50 000 рублей. Подобные штрафы предлагается ввести за распространение допинг-препаратов, фальсификацию результатов допинг-контроля, и пособничество в распространении. Об этом проинформировала Наталья Желанова, советник министра спорта.

Необходимо усилить административную ответственность, а также ввести санкции в отношении самих спортсменов, считает Наталья Паршикова. К данному вопросу нужно привлечь государство, так как в настоящий момент спортсменов наказывают лишь только спортивные организации.

Кроме штрафов, антидопинговая организация будет автоматически дисквалифицировать любых сотрудников, если их вина будет доказана. По уточнению Свищева, законопроект пока лишь только в разработке, однако будет внесена в Государственную думу в ближайшее время.

Возобновилось обсуждение антидопингового законодательства после того случая, как несколько российских спортсменов одновременно, включая звезду российского тенниса Марию Шарапову, в начале марта попались на использовании препарата мельдония. В списке запрещенных препаратов от Всемирного антидопингового агентства WADA он появился 1 января 2016 года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены