11Декабрь2017

Госдума запретит гомосексуалистам сдавать кровь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Государственной думе России подготавливают набор поправок к действующему федеральному закону «О донорстве». Поправки подразумевают запрет становиться донорами крови лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Вопрос об этом станет обязательным при процедуре сдачи крови.

По словам Михаила Дегтярева, заместителя комитета по науке ГД, «вернуть в группу риска для донорства гомосексуалистов» необходимо. Депутат уточнил, что пять лет назад они были исключены из группы риска по донорству. И число ВИЧ-инфицированных среди гомосексуалистов с тех пор увеличилось. Кроме того, в некоторых развитых странах мира подобный закон уже существует.

Поскольку данный вопрос является очень важным, так как связан со здоровьем населения, «эту норму необходимо ввести», заявил Дегтярев. Каждому человеку, пожелавшему сдать кровь, будут задавать вопрос о его сексуальной ориентации. И это нельзя причислить к дискриминации.

Напомним, что в июне Владимир Путин поставил свою подпись под законом, запрещающим гей-пропаганду среди детей и подростков. Нарушители будут подвержены штрафам от четырех до пяти тысяч рублей. Если при этом речь идет о должностном лице, то штраф увеличивается до 40-50-ти тысяч рублей. Если лицо юридическое, то размер штрафа составит от восьмисот тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены