19Октябрь2017

СК РФ подтвердил: В «Сеалекс» и «Аликапс» присутствует тадалафил

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Одним из наиболее громких за последние десять лет скандалов, связанный с выявлением в «мужских» биологически активных добавках (БАД) компонента «тадалафил», опасного для здоровья.

Напомним, что еще в мае прошлого года появилась информация об обнаруженных в БАД запрещенных к использованию медкомпонентов под названием«Аликапс» и «Сеалекс». Но Роспотребнадзор не смог быстро отреагировать способом отзыва опасной продукции с рынка и наказав виновных. Подобная беспомощность обычно не свойственна ведомству. Рынок можно было бы закрыть рынок в течение дня или даже нескольких часов, как это было когда-то с винами из Молдавии и голландскими розами. Как впоследствии выяснилось, руки организации были связаны следующим обстоятельством — методика, по которой проводились анализы не была легитимной, поэтому и не сможет стать официальным поводом для исключения опасных компонентов производителями БАДов.

Методика все-таки была утверждена, хотя только спустя пять месяцев. Роспотребнадзор начал принимать меры после заявления Сергея Калашникова, председателя комитета по охране здоровья Госдумы о том, что он готовит один законопроект. Согласно условиям этого документа будет предусматриваться передача полномочий по контролю рынка БАДов в Росздравнадзор. Ведомство должно проверять каждый из препаратов на предмет содержания в нем опасных для здоровья лекарственных компонентов, а не только регистрировать его.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены