18Август2017

НИИ питания: инспекторы общественного здоровья появятся в России

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Российской Федерации в скором времени должна появится такая специальность как инспектор общественного здоровья. О данном факте заявил Юрий Зубарев, советник директора НИИ Питания, на рабочем заседании группы при комитете Совета Федерации по социальной политике по вопросу спортивного питания и профилактике применения допинга.

Юрий Зубарев рассказал: "Мы рекомендуем ввести в РФ в области питания образовательный стандарт, в том числе ввести такое понятие, как инспектор общественного здоровья - данное понятие является чем-то забытым из советского прошлого. И подобные стандарты следует внедрять, начиная со школьной скамьи".

"Относительно спорта, контроль за питанием должен совершать тренер, - отметил Зубарев. - Однако мы столкнулись с такой проблемой, что у тренеров и спортсменов отсутствует базис по основам питания".

Все члены заседания обсудили вопросы государственного регулирования мер по поощрению производства отечественного спортивного питания и возрастания образованности тренеров и спортсменов в данной сфере.

Следующее заседание группы, которое будет выездным, запланировано на апрель 2016 года, а в мае будет собран общественно-экспертный совет, а также заседание рабочей группы.

Владимир Катков, занимающий пост заместителя начальника отдела социального законодательства правового управления Аппарата Совета Федерации Федерального собрания России считает, что необходимо ориентироваться на нормальных ответственных спортсменов при обсуждении уголовной ответственности за применение допинга.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены