27Июнь2017

Минпромторг хочет разрешить продажу алкоголя возле больниц и школ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Минпромторг разработал законопроект, разрешающий продажу алкогольных напитков в торговых точках, расположенных рядом со спортивными и социальными объектами (школами и поликлиниками).

Виктор Евтухов, занимающий пост замминистра промышленности и торговли поведал о том, что предлагается из законодательства о регулировании алкогольного рынка исключить понятие прилегающих территорий, в пределах которых для кафе и магазинов запрещена продажа спиртного.

Евтухов также уточнил: "Региональные власти устанавливают радиус границ и этот показатель может составлять от 10 до 1 000 м". Замминистра добавил: "В том случае, когда на карту будут наложены все действующие ограничения по продаже алкоголя, "останется только одно легальное место – кладбище".

Предложение ведомства поддержали представители властей, а также крупных бизнес-ассоциаций. Однако в Роспотребнадзоре и Минздраве считают снятие ограничений по месту продажи спиртных напитков неприемлемым.

Стоит отметить, что в 2012 году правительством были утверждены правила определения границ территорий, на которых запрещена продажа алкогольных напитков: это медицинские учреждения, детские образовательные организации, спортивные, культурные и военные объекты, а также вокзалы и рынки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены