28Март2017

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве закончилась

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ограничения, которые были введены ранее из-за эпидемии гриппа в столице, будут отменены в ближайшее время (22 февраля 2016 года).

Стоит отметить, что за последнюю неделю количество заболевших гриппом москвичей снизилось практически на треть. Опустились также на 26% показатели заболеваемости ниже расчетного эпидемического порога.

Заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, отметил: "По сравнению с позапрошлой неделей количество вызовов скорой медицинской и неотложной помощи по причине ОРВИ и гриппа снизилось на 25%, число обращений жителей столицы в поликлиники - уменьшилось на 32%".

Заместитель градоначальника также добавил, что с учетом развития событий, главный санитарный врач столицы, Елена Андреева решила с понедельника 22 февраля отменить ранее введенные ограничения на проведение массовых мероприятий в школах и других учреждениях Москвы.

На совещании был отмечен факт, что за зимний период 2015-2016 года в столице уменьшились показатели сезонного травматизма.

Леонид Печатников отметил: "Сезонный травматизм, который обычно связан с гололедом, в нынешний зимний период снизился на 25%, чем в прошлом году".

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены