24Апрель2017

Медицинская палата открылась в Челябинской области

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Своя Медицинская палата отныне существует и в Челябинской области. Ее основной функцией станет повышение квалификационного уровня медицинского персонала, взаимодействие со страховыми компаниями и с пациентами.

Врачи при достижении определенных успехов будут получать в этой организации почетные грамоты и знаки отличия. В ближайшее время планируется создать Региональную медицинскую палату и назначить ее представителей. Как пишут местные СМИ, подобные структуры, уже запущенные в других российских регионах, успели продемонстрировать собственную эффективность и перспективность.

По словам Дмитрия Тарасова, министра здравоохранения Челябинской области, движение это запущено по всей России. В Москве его куратором является известный доктор Рошаль. И нет причин для того, чтобы не верить в востребованность и успех этой ассоциации, уточняет Тарасов.

Кроме того, в ее рамках создан спецотдел, обязанностями которого станет защита прав врачей и посильная помощь и поддержка в случае незаслуженных оскорблений в их адрес. С чиновниками также будет налажен новый формат общения. В итоге пациенты больниц и клиник получат лучшее обслуживание. Как говорит Андрей Важенин, главврач областного онкодиспансера, «консолидация и взаимопонимание» внутри врачебного сообщества приведет к профессиональному взаимоуважению, «которое за последние годы в известной степени утрачено».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены