23Март2017

Минздрав России ведёт активную борьбу с увеличением смертей от онкологии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

К сожалению, статистика гласит, что с каждым годом в Российской Федерации наблюдается возрастание смертности от онкологии.

Министерство здравоохранения РФ активно ведёт борьбу с ростом смертности по причине заболевания раком. При этом, за прошлый год смертность от раковых заболеваний в стране возросла больше чем на 4%. И, данная ситуация, к сожалению складывается не только в России, но и во всём мире – количество смертей от онкологии имеет тенденцию к возрастанию во всех странах не смотря на то, что для борьбы с этим явлением предпринимаются все нужные действия.

По словам Олега Салагая, официального представителя Министерства здравоохранения России, во многих странах земного шара смертность от раковых заболеваний имеет тенденцию к возрастанию. Это явление объясняется целым рядом причин, среди которых, в первую очередь встречаются вопросы ухудшения экологической ситуации в мире и момент оказания медицинской помощи. Также речь шла и о том, что в данном вопросе необходимо говорить о множестве причин в комплексе, которых на сегодня насчитывается довольно много.

Стоит отметить, в конце 2015 года глава Министерства здравоохранения Россмйской Федерации, Вероника Скворцова сообщала о том, что смертность от онкологии может вырасти, когда удастся справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами, как в стране, так и в целом мире.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены