23Март2017

Молитва за здоровье: церковь нашла способ расплатиться с рабочими

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Арбитражный суд Нижегородской области, впервые в России, в рамках мирового соглашения, обязал ответчика молиться за здравие истца и членов его семьи.

Дело в том, что Нижегородская епархия Русской православной церкви выступила в суде ответчиком по делу о задолженности в оплате предоставленных услуг.

В результате суда стороны пришли к необычному мировому соглашению. Священниками было дано обещание молиться за здравие истца в том случае, если он официально откажется от претензий по половине долга.

Истец все-таки принял решение и согласился пойти на мировую, довольствуясь молебеном. Интересно, как же долго обещали святые отцы молиться?

Стоит отметить, изначально вся эта история началась с того, что фирма проектировала котельную для одного из объектов Нижегородской епархии. В результате чего была определена согласованная стоимость работ, равнная 916 000 рублей. Епархия не сумела выплатить полностью всю сумму и осталась должна близко 508 тысяч рублей.

Заказчик не захотел ждать, когда же исправится финансовое положение в епархии, и с иском обратился в суд. В результате иск остался в суде, а заказчики встретились с представителями епархии и в результате переговоров пришли к мировому соглашению. Другими словами, не дожидаясь решения суда, самостоятельно договорились между собой. Частично они договорились погасить часть долга. То есть 200 000 епархия обязуется всё-таки выплатить. А помимо того представители епархии пообещали, что будут молиться за тех, кто осуществлял им проектные работы, то есть за представителей данной строительной фирмы, за членов их семей, а также за их благополучие.

Ежедневные молитвы будут проходить в одном из храмов (храм был определен самостоятельно в РПЦ). Неизвестно, правда, в течение какого периода времени будут проходить молитвы. Однако существует вероятность, что на протяжение всей жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены