21Август2017

Налог на здоровье: в РФ могут ввести акцизы на пальмовое масло

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Российская Федерация возможно расширит перечень продуктов, которые облагаются акцизами. В этот список могут включить также пальмовое масло. Поэтому сладкоежки уже могут начинать подымать тревогу.

Правительство готовится ввести акцизы на вредные продукты с целью укрепления бюджета и здоровья россиян. Первым в очереди стоит пальмовое масло. Если акциз на него вырастет на треть этим летом. Таким образом, обычный кулинарный маргарин на 60% состоящий из пальмового масла, подорожает на 20%, по мнению экспертов.

Акцизы в первую очередь отразятся на стоимости самих жиров, что автоматически повлияет на поднятие стоимости продуктов, содержащих молоко, в том числе и детского питания, которое и сейчас стоит достаточно дорого. К сожалению, пальмовое масло пока не имеет полезной замены, уверена Елена Юрова, которая заведует лабораторией технохимического контроля Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности.

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, подтверждает тот момент, что вопрос введения акцизов на вредные для здоровья продукты питания и пальмовое масло обсуждается в правительстве. Тот факт, что кабмином обсуждается вопрос введения акцизы с подачи Минздрава, также подтвердила Вероника Скворцова, глава министерства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены