23Март2017

В Москве объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Столичным управлением Роспотребнадзора сообщается о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в городе. В связи с данным фактом в организациях, предприятиях и на объектах Москвы с 26 января 2016 года объявляется карантин.

Об этом сообщается в постановлении Елены Андреевой, главного государственного санитарного врача города Москвы. Согласно данному документу, на 25 января 2016 года, в Москве ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ расценивается как эпидемическая.

"Показатель заболеваемости по населению при расчете эпидемической пороговой величины на 37,8 %", - говорится в постановлении. Вырос процент больных с тяжелой формой протекания заболевания, которым необходимо лечение в стационарных условиях.

"Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию по гриппу и ОРВИ в столице РФ, с целью избегания распространения заболеваемости среди населения Москвы и формирования очагов групповой заболеваемости, следует ввести карантин по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах, расположенных на территории города с 26 января до особого распоряжения", - сообщается в постановлении.

Субъекты Российской Федерации готовы к борьбе со свиным гриппом. А именно, будет прекращен допуск в стационары и другие учреждения с круглосуточным пребыванием, такие как интернаты, детские дома, дома ребенка.

Поручено придерживаться температурного режима, режима проветривания. Персоналу поручается соблюдать масочный режим, проводить текущую дезинфекцию. Руководителям медорганизаций поручено обеспечивать должное амбулаторное обслуживание населения преимущественно на дому.

Кроме того, необходимо также обеспечить госпитализацию больных, у которых наблюдается тяжелая клиническая картина, а также грипп и ОРВИ протекает нетипично и с осложнениями.

Помимо того, рекомендуется проводить медосмотр детей, персонала, учащихся и других учреждений образования "чтобы не допустить присутствия больных в коллективе".

В детских садах и школах поручено обеспечить, так называемые "утренние фильтры". Другими словами, при приеме детей по утрам в коллектив с целью их недопущения к другим детям с признаками гриппа и ОРВИ. Руководителям поручается обеспечить своевременную изоляцию воспитанников детских дошкольных образовательных учреждений с ОРВИ, проявившимся на протяжении дня.

На период карантина кабинетная система образования отменяется, ограничивается также проведение массовых мероприятий. Кроме того, всем руководителям предприятий и организаций города выдан указ не допускать присутствия в своих коллективах сотрудников с признаками ОРВИ.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены