29Март2017

Эпидемия свиного гриппа к концу января будет наблюдаться в Петербурге

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Медики Санкт-Петербурга бьют тревогу: город находится на пороге эпидемии гриппа. На данный момент в больницу им. Боткина Петербурга уже поступило 315 больных гриппом. У большинства пациентов был выделен штамм вируса А (H1N1), который навел ужас на всю планету в 2009 году.

Эпидемический порог – 11 000 заболевших в день, а на прошлой неделе уже регистрировалось по 8 000 cлучаев в сутки. Медики ожидают, что эпидемический порог к концу января будет превышен и призывают относиться к своему здоровью внимательнее. Как известно «свиной» грипп опасен своими осложнениями.

Олег Парков, который занимает должность начальника отдела мониторинга иммунизации населения при Клинической инфекционной больнице имени Боткина, отметил, что в текущем году прививками от гриппа охвачено порядка 30% населения. Хотя с целью избегания вспышки заболеваемости этого мало – необходимо, чтобы было привито 95% горожан.

Для тех, у кого нет прививки, управлением Роспотребнадзора была опубликована памятка «Как защититься от гриппа» по городу Петербургу. Основные советы это – избегать скоплений людей, почаще мыть руки с мылом, в общественных местах носить медицинские маски.

Олег Парков сообщать: "При первых симптомах болезни не стоит сразу же идти в аптеку и покупать противовирусные препараты,. Такие лекарства должны назначаться специалистом. К врачу стоит обратиться в случае первого подозрения на грипп".

Когда в Санкт-Петербурге объявят об эпидемии гриппа. К примеру, нельзя будет навещать в больницах пациентов. Не исключено объявление в школах карантина.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены