22Октябрь2017

Школьникам в России могут запретить пользоваться гаджетами с доступом к Интернету

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ, выдвинул инициативу запретить ученикам в школах использовать собственные гаджеты с возможностью выхода в Интернет. Астахов уверен, что данная мера нужна с целью защиты российских школьников от опасной информации.

Павел Астахов на первом областном педсовете в Новосибирске заявил: "Нужно обязательно ввести в договор об оказании услуг пункт о наложении запрета на пользование личными устройствами с выходом в Сеть".

При этом, детский омбудсмен уверен, что в том случае, если родители не будут согласны с данным запретом, то с учителей будет сниматься всякого рода ответственность за вероятные негативные последствия.

Астахов привел к сведению общественности статистические данные, согласно которым всего лишь за 5 месяцев 2015 года в Интернете было обнаружено 283 нарушений, несущих потенциальную угрозу для школьников.

По словам Астахова, в современное время данный вопрос особенно остро обсуждается в Министерстве образования.

Уполномоченный по правам ребёнка напомнил, что угрозу жизни и здоровью учеников представляет информация из Интернета, которая провоцирует детей к употреблению спиртных напитков, наркотиков, психотропных веществ и курению. К данной информации относят сведения, которые содержат нецензурную лексику, а также видеоролики порнографического характера.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены