24Март2017

Онищенко обеспокоен качеством продуктов из стран-членов ВТО

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора, высказал собственное опасение относительно возможного поступления на внутренний рынок России пищевой продукции низкого качества (или даже опасной) из стран-участниц Таможенного союза и ВТО, пишет «Российская газета».

Опасение Онищенко изложено на страницах его постановления о надзоре за производством и оборотом пищевой продукции. Здесь же имеется длинный перечень имевших место в европейских странах случаев пищевого отравления от некачественной продукции, изготовленной «в условиях недостаточного контроля за ее производством и реализацией».

Отечественная пищевая продукция также горазда на «сюрпризы». Например, в виде мяса коня, зараженного сибирской язвой, которую удалось обнаружить в 165-ти тоннах готовых пельменей, произведенных на предприятиях Омской области.

В Ненецком автономном округе в 2012-м ведомство Онищенко выявило 18,23 процента проб продуктов, состав которых далек от принятых микробиологических норм. Чуть меньшие показатели зафиксированы в таких областях, как Архангельская, Магаданская, в республиках Тыва, Саха, Карачаево-Черкессия, а также в Москве.

Слабее всего санитарно-химические показатели в Новгородской, Свердловской, Ярославской, Курганской, Вологодской, Владимирской областях, в Ингушетии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены