11Декабрь2017

Фельдшера, принявшую роды на орской трассе во время снежной бури, предложили наградить

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сельским врачам и фельдшерам иногда приходится работать в трудных условиях, поэтому они заслуживают со стороны Минздрава дополнительной поддержки. В этом уверен Эдуард Гаврилов, глава Фонда независимого мониторинга "Здоровье", член Общественной палаты РФ.

Директор Фонда "Здоровье" обратился в Министерство Здравоохранения России с просьбой поощрить Наталью Нетесову, фельдшера Кваркенской ЦРБ.

В ночь со второго на третье января Наталья Нетесова сопровождала роженицу, которой нужна была срочная госпитализация в райцентр. В ту январскую ночь трассу Оренбург-Орск накрыло сильным бураном, в результате чего несколько десятков машин оказались в снежном плену.

Фельдшеру Наталье Нестеровой пришлось принимать роды прямо в машине, так как они были преждевременными. Наталья сделала все от нее зависящее для спасения матери и новорожденного ребенка. Оказав необходимую помощь роженице, фельдшер на протяжении нескольких часов согревала малыша своим телом.

Эдуард Гаврилов рассказывает: "Наталья Нетесова работает в селе Новопотоцк Оренбургской области, где отсутствует мобильная связь и интернет. По словам медработника, она не совершила ничего особенного, принимая роды в машине, когда на улице было -30. Однако я уверен, что это настоящий подвиг, и очень надеюсь, что Минздрав РФ и власти Оренбургской области отметят смелость и самоотверженность Натальи".

Глава фонда "Здоровье" также напомнил, что согласно с результатами Форума ОНФ "За качественную и доступную медицину" будут приниматься решения о закрытии ФАПов, но обязательно будет учитываться мнение местных жителей.

"Правительство до 1 апреля 2016 года должно решить вопрос о проведении обязательных общественных слушаний при принятии решений, которые будут касаться реорганизации или же ликвидации медорганизаций и предусмотреть меры по привлечению специалистов на работу в сельскую местность и обеспечении их жилыми помещениями", - отметил Эдуард Гаврилов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены