21Октябрь2017

Усиленный надзор за детскими товарами и проверка пищевой продукции проводится в праздничные дни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Наступили долгожданные новогодние каникулы. В этот праздничный период федеральной службой по защите прав потребителей проводится строгий контроль над продажей всевозможных товаров детского ассортимента.

Была проведена проверка примерно 5 000 объектов на соответствие основным нормативам, предъявляемым федеральной службой. Также не остались без особо пристального внимания 900 поставщиков различных кондитерских изделий, пищевой продукции, входящей в состав детских праздничных наборов.

Следует отметить, что основное – это подробное изучение всей предоставленной документации на ассортимент готовой продукции, специалисты детально изучают каждую мелочь. Подобные проверки проводятся с целью предотвращения пищевых отравлений. В первую очередь обращается внимание на качество продукции и безопасность кондитерских изделий.

При проверках учитываются основные характеристики, такие как: дата изготовления пищевых продуктов, условия их хранения, соответствие сроку годности. Также обращается внимание и на состав реализуемого продукта, товар не должен в своем составе содержать опасных и вредных веществ для детского организма.

Со всей строгостью закона было проведено 10 000 исследований, включались все микробиологические и санитарно-химические показатели. В итоге данной проверки было составлено более 2 000 протоколов об административных правонарушениях предъявленных требований. Результаты проверки свидетельствуют о том, что работа была проделана не зря.

Федеральной службой была проявлена активность и ответственность в отношении к выполнению поставленной задачи, благодаря чему многие дети получили защиту от употребления некачественных пищевых продуктов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены