24Июнь2017

Экс-заведущая роддома в Туле, где обгорели дети, предстанет перед судом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В отношении врача тульского роддома № 1 было возбуждено дело о халатности, в результате чего здоровью младенцев был нанесен тяжкий вред. Экс-заведующей грозит до 5-ти лет лишения свободы.

В 2014 году двое новорожденных получили ожоги по причине возгорания лампы в процессе сеанса фототерапии, сообщает Центральный районный суд Тулы суд.

Напомним, что несчастный случай, получивший огромное количество комментариев общественности, произошел в роддоме №1 Тулы в ноябре 2014 года. Во время проведения фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа и огонь перекинулся на кроватки двоих младенцев. В итоге несчастный случай привел к чрезвычайно печальным последствиям: ожог 75% поверхности тела получил новорожденный мальчик, и 10% – девочка.

Экс-заведующая отделением патологии беременных тульского родильного дома №1 была дежурным врачом в ту ночь. Как стало известно из уголовного дела, несчастный случай произошел 19 ноября 2014 года в палате, где находились двое новорожденных детей, сработала пожарная сигнализация.

"Подсудимая не стала лично устанавливать, а также проверять место возгорания в роддоме и не сообщила работникам пожарной охраны о пожаре", — отмечается по данным следствия.

Более того, по данным следствия, женщина даже сообщила оператору службы, которая зафиксировала срабатывание сигнализации, о том, что пожар в помещении отсутствует и обратилась к акушерке, чтобы та переустановила пожарную сигнализацию, которая так и сделала.

Суд отмечает: "В результате нарушений, допущенных подсудимой, не был своевременно установлен и ликвидирован пожар. Одному младенцу был нанесен тяжкий вред здоровью, а второму — средний тяжести".

В отношении бывшей заведующей роддома избрана временная мера пресечения – подписка о невыезде.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены