24Ноябрь2017

Спектакль "Особые люди", посвященный проблемам семей с детьми-аутистами покажут в Екатеринбурге

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Благотворительный спектакль "Особые люди" Творческого объединения мастерских Сергея Голомазова был представлен в Екатеринбурге. В спектакле раскрывается проблема семей, в которых воспитываются дети-аутисты. Об этом поведали организаторы спектакля.

"Инициатор проекта, который старается обратить внимание общественности к судьбам особых людей - Ассоциация помощи людям с особенностями в развитии и ментальной инвалидностью. К сожалению, сегодня, большинство граждан современного общества стараются не замечать, а порой и не желают видеть, что совсем рядом с ними живут люди, и их много, лишенные способности двигаться, общаться, слышать, видеть и т.д. Обществу необходимы изменения по отношении к таким людям, сделавшим возможную их интеграцию практически во все сферы жизни общества. Мы уверены, что необходимо внести свой вклад в осуществление данного сдвига", - сообщают авторы проекта "Особые люди".

По словам режиссера Сергея Голомазова, этот спектакль представляет собой разговор о проблемах детей-аутистов и их родителей. "Это пьеса-протест о нравственном аутизме. В спектакле выражен практически социальный протест, направленный против нравственной глухоты и равнодушного отношения общества, социума, государства, а также это разговор о природе глубокого человеческой жестокости по отношению к необычности мышления человека", - считает режиссер.

Все собранные от спектакля деньги будут направлены на оказание помощи людям с недугами аутического спектра в Екатеринбурге. Будущие зрители спектакля – это множество людей с ограниченными возможностями, а также их родственники.

Стоит отметить, что это не только яркий спектакль, но и благотворительный проект, благодаря которому можно помочь данным особенным людям.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены