23Июль2017

80 процентов отечественного майонеза не соответствует основным стандартам качества

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В результате исследований «Роскачества» специалисты нашли не соответствие стандартам качества более, чем у 80% известных российских марок майонеза.

В общей сумме специалистами были проведены исследования 27-ми образцов самых продаваемых марок майонеза российских производителей.

Елена Саратцева, заместитель руководителя «Роскачество», считает, что майонез высокого качества должен изготавливаться из яиц, горчичных продуктов, растительных масел, соли, сахара, а также из натуральных красителей, антиоксидантов, ароматизаторов и загустителей.

В производстве майонеза должно полностью исключаться применение консервантов, при помощи которых производители стараются увеличить срок годности майонеза до года.

Саратцева поведала также, что согласно техническим регламентам майонез можно производить с использованием искусственных ингредиентов, при этом продукт считается безопасным, однако не качественным.

В результате исследования из 27 марок майонеза, производители в 13 случаях уменьшали жирность продукта, а на упаковке маркировали его с жирностью 67%. Сотрудники «Роскачества» убеждены, что данное нарушение ущемляет права потребителей и противоречит требованиям к маркировке.

В ходе проверки также стали известны такие марки майонеза, которые полностью соответствуют стандартам качества. Это майонез марки «Букет», «Ряба», «Слобода», «Mr. Ricco», «Скит» которым уже присвоили маркировку знака качества.

Стоит отметить, что организация «Роскачество» была создана в апреле 2015 года по постановлению российского правительства. Также согласно требованиям Национальной системы качества продукты обязаны производиться в России, а также и ингредиенты, из которых они состоят.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены