22Июль2017

В cтолице открылось первое отделение по лечению ожирения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Москве открылся Центр коррекции метаболических нарушений на базе Городской клинической больницы №29 имени Н. Э. Баумана стал первым подобного рода учреждением в сфере многопрофильного ЛПУ.

По данным Всемирной организации здоровье, в 2014 году приблизительно около 30% взрослого населения имеют лишний вес. Россия находится на четвертой строчке по количеству людей с аналогичной проблемой. Прогнозы экспертов неутешительны – к 2025 году у 40% мужчин и 50% женщин во всем мире будут иметь лишний вес.

Ожирение тем опасно, что за собой влечет целый ряд так называемых заболеваний «спутников». Чаще всего оно является причиной развития диабета второго типа, а в 33%, провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Стоит отметить, что исследования британских ученых из Королевского Колледжа Лондона, до нормального веса похудеть без хирургического вмешательства редко удается. В случаях с сильной степенью ожирения, чей индекс массы тела выше 35-40, помочь бариатрическая операция.

Учитывая тот момент, что избыточный вес откладывается практически на всех системах и органах организма, врачи сегодня начинают использовать инновационный подход к лечению таких пациентов. В Новом центре в плотном взаимодействии с пациентами находятся такие специалисты, как диетологи, эндокринологи, кардиологи и психотерапевты, а не только бариатрические хирурги. В рамках инновационной структуры пациенты смогут получать комплексную помощь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены