17Август2017

В Кемерово создали молодильный тоник из наносеребра

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В «Комсомольской правде» опубликована статья, посвященная достижениям российских ученых из Кемерово – тем удалось создать уникальный тоник с омолаживающим эффектом. В основу новой разработки положены нанотехнологии, а сам тоник изготовлен из серебра.

Сотрудники Технологического университета пищевой промышленности Кемерова в настоящее время работают одновременно над несколькими интересными проектами, связанными с нанотехнологиями. Одним из таких проектов и является собственно омолаживающая жидкость для лица, в которой имеются частицы наносеребра.

Исследователи пытаются отыскать распространителей своего изобретения, а также наладить его массовое производство. По их собственному заявлению, тоник действительно обладает омолаживающими свойствами. Ученые работают и над не содержащим хлора средством для обеззараживания воды в бассейне.

Кроме того, вскоре они планируют представить жидкость для дезинфекции рук – такая пригодится людям, находящимся в местах, далеких от водных источников. По словам представителя КемТИППа, дезинфицирующую жидкость начнут распространять на российской железной дороге в поездах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены