27Март2017

Россия возобновит поставки мяса птицы в страны ЕС

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Представитель Россельхознадзора, Юлия Мелано, сообщила, что мясо птицы российского производства, а также продукты из него вновь появятся на рынках стран Евросоюза.

"Российская Федерация, с 10 декабря возобновила сертификацию продукцию птицеводства с целью ее поставок в страны Европейского Союза", - сообщила Мелано.

Поставка яиц и мяса птицы из России в страны ЕС приостановлена с сентября месяца 2014 года в связи со вспышкой "птичьего гриппа" на Алтае. Российская Федерация тогда ввела сама ограничение на экспорт.

На данный момент эпизоотическая ситуация контролируется и выполняет все требования, определенные регламентом Европейской комиссии.

В соответствии с этими требованиями, аттестованным предприятиям страны разрешается проводить экспорт мяса птицы, яиц (только класса Б), а также продуктов, в которые входит мясо птицы и одомашненной дикой птицы, прошедшей "обработку А". Помимо того, стоит отметить, что также разрешается экспортировать из России побочные продукты животноводства, состоящие из сырья птицы, если данное сырье отвечает требованиям импортной продукции из свежего мяса птицы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены