27Март2017

Одиноким пенсионерам и инвалидам компенсируются расходы на оплату капремонта

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дмитрий Медведев, председатель кабинета министров РФ принял решение, согласно которому необходимо увеличить в стране социальные дотации тем категориям населения, которые не в состоянии оплатить капитальный ремонт. По сообщению пресс-службы правительства, премьер-министр государства дал ряд поручений по решению этого вопроса.

Дмитрий Медведев принял решение по завершению совещания о предоставлении мер государственной поддержки по взносам на капремонт многоквартирных домов отдельным категориям граждан.

Премьер-министр отметил: "Я принял решение: инвалидам I и II групп и семьям с детьми-инвалидами будут предоставлены льготы в виде освобождения от уплаты взносов на капремонт в объеме, в котором они освобождаются от аналогичных платежей за коммунальные услуги, то есть на 50 %", - сообщил участникам совещания глава кабмина.

Дмитрий Медведев сообщил, что правительство рекомендует губерниям и регионам установить льготы для одиноких людей, чей возраст превысил 70 лет, компенсировать им затраты на оплату взносов на капремонт в размере 50 %.

Для тех людей, кому уже исполнилось 80 лет и более, предусматривается 100% компенсация, отметил Дмитрий Медведев.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены