25Март2017

В Туапсе умерла роженица в то время как врачи отмечали день рождения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотрудниками Следственного комитета проводится доследственная проверка по факту смерти беременной в одном из роддомов Красноярского края.

24-летняя роженица скончалась в роддоме Центральной районной больницы № 2 Туапсинского района, 2 декабря 2015 года, куда ее доставили родственники.

Как стало известно, медперсоналом не было проявлено положенное внимание к пациентке, так как сотрудники роддома готовились отмечать день рождения главного врача.

Мать умершей Яны Плаксий рассказала, что ее дочь звонила ей из палаты с жалобами на врачей. Перед смертью роженица также сообщила, что на ее сильные жалобы медсестры и акушерка отмахнулись и отправились накрывать стол к празднованию. Яне был сделан укол, а на жалобы о боли ей сказала, что болит у всех и никто не умирает от этого.

Роженица пыталась также дозвониться до своего гинеколога, однако та не взяла трубку. В результате беременная и ее неродившийся ребенок погибли.

Мать погибшей также сообщила, что в своем последнем СМС Яна написала своей тете, что чувствует себя очень плохо и умирает. После данного сообщения женщина вообще перестала выходить на связь. Родственники кинулись в больницу, где им уже сообщили, что Яна умерла.

Родственники покойной уверяют, что период беременности проходил без осложнений, а на роды Яна поехала в хорошем настроении. Муж умершей сообщает, что никаких патологий у его супруги не было.

Муж Владимир рассказывает: «В последний раз, когда мы общались по телефону, Яна пожаловалась на боль, однако сказала, что она всегда была терпеливой и выносливой. А когда в последний раз с ней виделись, жена мне помахала рукой, и, улыбнувшись, сказала, что перезвонит. С того момента, как Яна не отвечала на звонки, я поехал в больницу. Там мне сразу никто не сказал, что произошло. Ее врач завела меня к себе в кабинет и сообщила, что моя супруга умерла».

Главврач медучреждения Вагенак Свазьян утверждает, что ее день рождения никакого отношения к случившемуся не имеет. Она объяснила: «День рождения у меня 3 декабря».

Родственники Яны разместили информацию о данной трагедии в социальных сетях. Родные и близкие люди женщины надеются привлечь внимание общественности к произошедшему. Они хотят добиться правосудия над «врачебной ошибкой», которая «имеет место быть», по словам главврача больницы.

На данный момент точно не известно из-за чего произошла трагедия. Правоохранители совершают проверку по факту случившегося. Исходя из предварительной информации, причиной смерти роженицы могла быть реакция на укол успокоительного с психотропным эффектом «Трамал», который является сильнодействующим препаратом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены