21Ноябрь2017

Вопросы экологически здорового питания обсуждался в Алтайском бизнес-инкубаторе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О том, что употреблять в пищу продукты местных производителей не только полезно, а и экономически выгодно для регионов-производителей, говорилось на круглом столе в Барнауле.

Организаторами данного мероприятия выступили: краевой Центр медицинской профилактики, Алтайский бизнес-инкубатор и ООО "ЕдаРядом".

Ирина Осипова, главный краевой специалист по профилактической медицине, рассказала: "употребление продуктов экологически является своего рода краеугольным камнем профилактики большого количеств недугов – сердечно-сосудистых, а также онкологических, сахарного диабета. Она также отметила, что практически 75% жителей Алтайского края региона неправильно питаются. "Питание абсолютно разбалансировано, люди употребляют большое количество жиров, в основном животного происхождения, а также поваренной соли и простых сахаров ", – поведала г-жа Осипова. Ирина также отметила, что чрезвычайно важно употреблять в пищу местные продукты питания, которые были произведенных в условиях как можно больше приближенных к потребителю.

Александр Большаков, заместитель начальника краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности обратил внимание присутствующих за круглым столом, что аграрная отрасль региона в состоянии самостоятельно провести обеспечение жителей края высококачественными экологически чистыми продуктами питания.

Татьяна Репкина, занимающая должность главврача краевого Центра медицинской профилактики выразила беспокойство по поводу питания мужчин и детей. Она отметила, что среди подростков сегодня положение чересчур тревожное – около 40% из них страдают ожирением. Репкина уверена, что стоит обратить внимание на значение социальной рекламы, которой сегодня недостаточно.

Сергей Бажин, соучредитель сети "ЕдаРядом", считает, что пропагандируя здоровый образ жизни чрезвычайно важно объединить усилия всех неравнодушных производителей, а также управленцев и СМИ. Тем более, что во время обсуждения был объявлен курс на импортозамещение, заставляющий и производителей, и потребителей обращать особое внимание на полезные свойства продуктов питания, а не только на их вкусовые качества.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены