28Апрель2017

Овощи и фрукты из Турции запретят ввозить в Россию через несколько недель

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Импорт товаров сельскохозяйственной группы из Турции в Россию попадет под запрет в ближайшее время. Коснется данный запрет только овощей и фруктов, а в силу он будет вступать несколько недель спустя. Данное заявление озвучил Аркадий Дворкович, вице-премьер, в процессе совещания главы правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами, 30 ноября 2015 года.

Вице-премьер Дворкович уточнил: «Здесь подразумеваются две основные группы товаров. К первой из них относятся овощи, а ко второй группе – фрукты».

Игорь Шувалов, первый вице-премьер страны, в свою очередь поведал о том, что на ввоз промышленной продукции из Турции ограничения не будут пока применяться.

«Предложение по промтоварам такое: в настоящее время в ограничительные меры номенклатуру промышленных товаров не включать», - говорит Шувалов, при этом добавляя, что Минпромторг подготовит пропозиции по запрету ввоза промышленных товаров.

Дмитрий Медведев сообщил, что ограничительные меры в отношении Турции в будущем могут быть расширены.

Стоит напомнить, что президентом России, Владимиром Путиным еще на прошлой неделе был подписан указ «О мерах по обеспечению нацбезопасности Российской Федерации и об использовании специальных экономических мер в отношении Турции».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены