01Май2017

Минздрав сообщил об успешной операции по трансплантации тканей лица

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Санкт-Петербурге врачи успешно провели первую операцию по пересадке тканей лица. Об этом факте сообщается в микроблоге министерства обороны Российской Федерации.

Уникальная аллотрансплантации комплекса тканей лица была проведена военнослужащему, который получил серьезную электротравму. Сама операция была проведена еще полгода назад, но только сейчас медики сделали вывод о ее успешности. Специалистов наблюдали за процессом восстановления организма в результате перенесенного хирургического вмешательства.

Министр здравоохранения, Вероника Скворцова, сказала: «Сегодня мы уже с уверенностью можем сказать, что данная операция прошла успешно». Министр также отметила, что проведенная в РФ операция стала 32-й по счету подобной процедурой в мире, что разрешает стране войти в восьмерку государств, в которых могут проводиться такие операции.

Первую операцию по пересадке тканей лица провели французские хирурги в 2005 году. В том случае пациент, искусанный собакой, получил новый подбородок, нос и губы. На сегодняшний день в мире проведено более 40 аналогичных хирургических операций, из которых успешными признаны 33.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены