20Ноябрь2017

В Забайкалье санитаров психбольницы заподозрили в избиении ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В ходе расследования дела по поводу издевательств над воспитанниками детского дома №1 города Читы, возбуждены новые уголовные дела.

Согласно информации, предоставленной следственным управлением СК РФ по Забайкальскому краю, в двух новых уголовных делах фигурируют санитары краевой психбольницы №1, они подозреваются в избиении мальчика 11- летнего возраста. Как стало известно, пациент поступил на лечение в психиатрическую больницу из Центра помощи детям.

Версия следствия гласит о том, что летом 2015 года были нанесены побои ребенку двумя санитарами. Один санитар нанес мальчику удар коленом в живот, а после его самого ударил о стену, а второй из них ударил ребенка в шею. Им приписывается статья 116 УК РФ (побои), что уточняется в пресс-службе управления.

Стоит отметить, что в отношении одного из воспитателей детдома следователи открыли в общей сумме 12 уголовных дел: за лишение свободы несовершеннолетнего незаконным путем, превышение профессиональных полномочий, совершенное с использованием насилия, истязание несовершеннолетнего, игнорирование и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Открылись факты жестокого отношения к детям: женщина избивала детей палкой, лишала еды, запирала в ящики, привязывала к столбам, обливала водой... В данный момент она находится под домашним арестом, однако следствие намерено добиваться изменения меры пресечения на заключение под стражу.

Против бывшего директора читинского детского дома №1 также возбуждено уголовное дело. Директор обвиняется в том, что она не приняла действенных мер и не выступила в защиту воспитанников от преступных действий своих подчиненных. Сегодня женщина отстранена от должности на новом месте работы в детском центре "Апельсин". Также под уголовное преследование попала еще одна воспитатель женского пола, действия которой были квалифицированы как неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

После подобных инцидентов прокуратурой Забайкальского края была инициирована проверка всех детских домов и центров региона. Сотрудники прокуратуры планируют посетить 18 районов, в которых находятся различные детские учреждения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены