26Май2017

Слушания по обсуждению общественной инициативы «Закон 21» прошли в Махачкале

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Султан Хамзаев, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», который является членом Общественной палаты Российской Федерации, накануне провел в Общественной палате Дагестана слушания по рассмотрению общественной инициативы «Закон 21» об увеличении возраста продажи алкогольных напитков до 21 года.

Хамзаев обратился к представителям общественных и молодежных организаций республики и поведал, что с целью утверждения законопроекта выступает большинство регионов РФ – 60, и лишь 2 региона высказали противоположное мнение. Остальные же на данный момент еще не высказали свою позицию.

«В прошлом году проводилось социологическое обследование с целью изучения, какой процент населения выступит за поддержание данного законопроекта. В результате оказалось, что за выступают 79% граждан России. Надеюсь, что в текущем году данный показатель возрастет. На данный момент «Закон 21» заручился официальной поддержкой известных женщин-политиков – Валентины Матвиенко, председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Вероники Скворцовой, министра здравоохранения РФ, а также руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой. Мы желаем защитить детей от влияния алкоголя», – заявил Хамзаев.

В процессе обсуждения отмечалось, что молодежь, чей возраст составляет 18-20 лет, находится в группе наибольшего алкогольного риска; происходит рост теневого сектора в производстве и реализации спиртных напитков; возрастает производство суррогатной продукции. Статистика гласит, что на смертность от суррогатной продукции припадает половина смертей от алкоголя. Однако точно их подсчитать практически невозможно, потому что врачи регистрируют подобные летальные исходы, как «пищевое отравление».

Завершением слушаний стала процедура награждения благодарственными грамотами Общественной палаты РФ представителей разного рода молодежных организаций за активную гражданскую позицию и распространение норм здорового образа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены