26Май2017

Все врачи Москвы должны будут пройти курс по психоонкологии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исходя из статистических данных, около 54% онкологических заболеваний в столице выявляется на первой или второй стадии, когда еще существуют шансы вылечить пациента. Однако у московских медиков существует высокая вероятность справиться с раком и в терминальной стадии. Об этом факте сообщает Игорь Хатьков, главный онколог Депздрава.

Игорь Хатьков говорит: «Сейчас у нас в столице существуют огромные диагностические возможности, не уступающие возможностям зарубежных стран. Однако, к сожалению, количество диагностики рака на 1-й или 2-й стадиях на сегодня составляет примерно 53-54%, и, к сожалению, последние 10 лет он значительно не изменился. Стоит отметить, что зависит этот факт не только от оснащения клиник и медицинских центров, а еще и от того, вовремя ли пациент обратился к врачу. Необходимо просто прийти провериться, даже, если ничего не беспокоит, но при достижении определенного возраста или у родственников было раковое заболевание. Сегодня, у нас существуют прекрасные возможности для диагностики и терапии, и главное, - это начать проявлять заботу к себе, внимательнее относиться к своему организму и использовать такую возможность». Главный онколог столицы при этом отметил, что в случае своевременной диагностики и раннего выявления заболевания шансы полностью вылечить онкологию приближаются к 100%.

Игорь Хатьков также подчеркнул, что благодаря современным достижениям медицины, медики способны помогать людям и с запущенными стадиями рака.

По инициативе Депздрава все московские врачи пройдут курс по психоонкологии. В данный момент к обучению уже приступили онкологи, а за ними последуют терапевты. О данном факте сообщил Алексей Хрипун, руководитель департамента здравоохранения Москвы.

«Психоонкология представляет собой новое, но в то же время очень востребованное направление. Специалисты будут обучены принципам общения врачей с онкобольными пациентами. Данная категория больных требует от медперсонала особых знаний и навыков. Поэтому нами был запущен долговременный проект, который будет состоять из огромного цикла лекций и практических занятий. Изначально мы планируем провести обучение всех столичных онкологов, (около 500 специалистов), а после и врачей других специальностей, работающих с раковыми больными», - сказал А.Хрипун.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены