27Март2017

Составлен «рейтинг трезвости» регионов России

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно совместному исследованию центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и федерального проекта «Трезвая Россия» такие регионы, как Чечня, Ингушетия и Дагестан признаны наиболее «трезвыми» регионами страны.

Список «трезвости» был составлен с учетом различных показателей, в том числе в него были включены люди, больные алкоголизмом, а также имеющие алкогольные психозы. При составлении данного рейтинга также учитывались объемы продажи пива и водки. По сообщению сайта центра «Рейтинг», принималось во внимание также мнение экспертов, представителей НКО, которые занимаются мониторингом алкогольной ситуации в регионах страны.

Возглавила «Национальный рейтинг трезвости» Чеченская Республика. На втором месте оказалась Республика Ингушетия, на третьем – Республика Дагестан. Последующие четвертое и пятое места заняли Москва и Санкт-Петербург. Попали в десятку также такие регионы, как Ростовская область, Кабардино-Балкария, Севастополь, Краснодарский край, Волгоградская область.

На последних позициях в списке оказались: на 80-ом месте – Чукотский автономный округ, на 81-ом – Новгородская область (81-е место), на 82-ом – Камчатский край, на 83-ем – Магаданская область, на 84-ом – Ненецкий автономный округ и на 85-ом – Еврейская автономная область. Составленный «Национальный рейтинг трезвости» является первым в серии аналогичных исследований. В будущем места регионов в рейтинге будут изменяться на основании экспертных наблюдений, а также и объективных показателей происходящих перемен.

Поддержку в проведении исследования оказывали Минздрав, Независимая наркологическая гильдия, федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, НИИ наркологии — филиала ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского», экспертно-аналитический центр при Общественной палате.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены