30Май2017

В Хабаровском крае начнется массовая вакцинация людей из зон подтопления

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Жители Хабаровского края, проживающие в зоне паводка или возможного подтопления, подлежат вакцинации от кишечных инфекций. Об этом представителям средств массовой информации заявил Владимир Отт, глава краевого управления Роспотребнадзора, сообщает РИА Новости.

Примерно пятнадцать тысяч человек нуждаются в такой вакцинации. Ввиду паводка на реке Амур в регионе действует режим чрезвычайной ситуации. По левому берегу реки и на островах затоплены жилые дома и дачи, поля, пастбища, сенокосы. В субботу, 17-го августа, у Хабаровска уровень реки дошел до отметки в 6,23 метра. Предполагается, что к 25-му августа отметка будет составлять уже семь метров.

Отт на пресс-конференции сказал, что в первую очередь вакцинации «подлежат дети из зон затопления, работники ЖКХ, Водоканала, спасатели». Всего приблизительно 13-15 тысяч человек, «жители Хабаровска и других поселков».

Прививать людей будут от брюшного тифа, гепатита А, дизентерии. В ближайшие несколько дней в край должна поступить недостающая часть вакцины. Госчиновник предостерег местное население от питья воды из-под крана, напомнил о необходимости мыть руки, есть только качественные продукты, кипятить питьевую воду.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены