24Август2017

Ведомство Онищенко после паводка проведет в Приамурье дезинфекцию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Амурской области из-за продолжительных паводков увеличилась загрязненность рек и озер, куда хлынули нечистоты. Во всех водозаборах региона в связи с этим проводится гиперхлорирование. Как только лишняя вода сойдет, будут приняты дезинфекционные меры, о чем сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова Геннадия Онищенко, главного санитарного врача России, во время его визита в столицу Приамурья.

В течение последнего месяца качество и химический состав воды в реке Амур подверглись значительным изменениям. Это связано с тем, что в реку из зон затопления стекают различные вещества, опасные для здоровья. Поскольку паводок имеет место и на китайской стороне реки, это еще более усугубляет неблагоприятную ситуацию. Во всех водозаборах области введено гиперхлорирование. Свыше двух тысяч скважин и колодцев края подтоплено.

Онищенко сказал о том, что после схода воды начнется их очистка. «Почва пропитана водой, эта вода спускается в колодцы. Естественно, качество колодезной воды по микробиологии еще достаточно долгое время будет нехорошим, до тех пор, пока механизмы самоочищения, которые есть в природе, не стабилизируют ситуацию после такого шокового водоприлива», - объяснил Онищенко.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены