30Март2017

Путин поручил правительству разработать предложения по запрету госзакупок импортной рыбы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Владимир Путин поручил правительству заняться подготовкой изменений в законодательство, разрешающих ограничить добычу рыбы компаниям, которые находятся под контролем иностранцев.

Текст поручения гласит о том, что приостановка или полное прекращение права на вылов биоресурсов для подобных организаций будет использоваться в том случае, когда в отношении их будет отсутствовать решение правительственной комиссии по контролю за отправлением иностранных инвестиций в Россию. Данные поправки в законодательстве должны быть подготовлены до 15 февраля.

Стоит отметить, что несколько ранее, в октябре месяце, на заседании президиума Госсовета Игорь Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС), выступил с инициативой об ограничении для иностранцев вылова рыбных ресурсов. Также Артемьев напомнил, что еще в 2007 году по результатам совещания, проведенного президентом Путиным, был дан целый ряд поручений, согласно которым распределение квот на вылов должно совершаться лишь только среди компаний, располагающих собственными судами. В обязательном порядке также предусматривалась доставка улова в российские порты. "Однако по той причине, что этому было оказано некоторое противодействие, ничего из этого не получилось", — посетовал руководитель ФАС.

Игорь Артемьев службы также напомнил, что согласно условий действующего законодательства иностранцам запрещается вылов водных ресурсов без соответствующего согласия правительственной комиссии. Идея была поддержана главой государства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены