23Март2017

В Омске провели уникальную операцию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Омске 18-летней девушке, страдающей раком, провели очень сложную операцию. Ангелине полностью заменили бедренную кость, тазобедренные и коленные суставы.

 Команда ортопедов и травматологов из Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России во главе П.В. Филимендикова, который является заведующим ортопедическим отделением, впервые в стране сделала уникальную и сложную операцию.

18-летняя жительница Седельниковского района Омской области поступила в ортопедическое отделение ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России со злокачественным новообразованием на бедренной кости. По словам врачей, к моменту операции опухоль уже была на стадии распада. По индивидуальным размерам девушки в Германии изготовили дорогостоящий имплант. Во время операции пациентке полностью удалили опухоль, после чего заменили коленный и тазобедренный суставы, а также бедренную кость.

Сложнейшая операция длилась более 4 часов, и к счастью прошла успешно, поскольку были восстановлены все мягкие ткани, а опухоль полностью удалена. Через 10 суток после уникальной операции врачи отметили положительную динамику. Ангелина уже встает на ноги. Скоро ее переведут в Областной онкологический диспансер, где будут проводить дальнейшее лечение основного заболевания.

По словам Павла Филимендикова, заведующего ортопедическим отделением медицинского центра ФМБА в стране было выполнено только несколько подобных операций, где заменяли лишь один из суставов. А данная операция является результатом многих факторов: наличие федеральных квот, огромный опыт по эндопротезированию коленного и тазобедренного суставов и налаженная работа с коллегами из других медицинских учреждений, включая Областной онкодиспансер. Но, на первом месте, конечно же команда высококвалифицированных инициативных специалистов.

Следует отметить, что если бы такую операцию не провели вовремя, то молодой девушке в кратчайшие сроки нужно было б проводить ампутацию бедра.

Сама Ангелина сообщила, что на 10 сутки после операции она чувствует себя намного лучше. По ее словам, она может сгибать ногу, сидеть и вставать. До операции девушка испытывала очень сильную и мучительную боль. О страшном диагнозе она узнала в апреле. Ангелина предполагает, что болезнь, возможно, случилась из-за сильнейшего стресса, который ей пришлось пережить. 2 года назад девушка в пожаре потеряла всю свою семью. Лечение началось в Онкодиспансере только в июне. Ангелина очень благодарна врачам за сделанную работу, ведь удалось спасти ногу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены