23Сентябрь2017

Уникальная российская вакцина от гепатита В выйдет на мировой рынок

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Накануне стало известно, что вакцина от гепатита B, разработанная российскими учеными, возможно, скоро выйдет на мировой рынок. У новинки есть все шансы стать популярной. Кроме этого после прививки человек сможет жить без опасений, поскольку активность вакцины с годами практически не снижается.

 Гепатит В является системным вирусным заболеванием, характеризующееся различными внепеченочными проявлениями и поражением печени. Заражение этой болезнью происходит достаточно быстро. Всего одной зараженной крови вполне достаточно, чтобы заразились сотни людей. Но, гепатит может передаваться не только с кровью, а и другими биологическими жидкостями: влагалищным секретом, слюной, спермой. Возможна также передача данного заболевания и от матери к ребенку во время родов.

Прививка от гепатита В является первой, которую делают новорожденному малышу еще в роддоме.

На сегодняшний день вылечиться от этого заболевания практически невозможно. Главной проблемой является то, что вакцина от данного заболевания была изобретена в 80-ых годах, но обязательной она стала лишь в 90-ых. Российская вакцина от гепатита В показала себя как самая эффективная и иммуногенная в мире.

Лариса Гогова, доцент кафедры госпитальной терапии НИИ медицинского университета имени Пирогова, гастроэнтеролог и врач-терапевт отметила: «В настоящее время мы наблюдаем за 2,5 тысяч пациентов. Наша вакцина уже показала высокую эффективность. При этом она способна защитить не только от гепатита В, но и от гепатита D».

Гепатит D – это новое и малоисследованное заболевание, пока еще оно неизлечимое. Ученым удалось выявить его очаги в районах Дальнего Востока, Приамурья, Якутии и Тывы.

Заведующий кафедрой госпитальной терапии НИИ медицинского университета имени Пирогова, Игорь Никитин сказал: «С точки зрения идеологии создания данная вакцина является уникальной. К тому же она является генно-инженерной вакциной, поскольку не содержит никаких биокомпонентов и биологических тканей больного человека, использующиеся ранее для создания вакцин». Кроме этого это полностью генно-инженерная вакцина. В основу ее создания лег циркулирующий и строго специфичный вирус на территории Российской Федерации».

Эта вакцина появилась несколько лет назад. Ее создали ученые компании «Комбиотех». Здесь же ее и производят по 5 миллионов ампул в год. А могут производить, по меньшей мере, в два раза больше.

На заводе «Комбитех» ежедневно производится 80 тысяч вакцин от гепатита. Среди них две вакцины для взрослых, две для детей и две комбинированные. Это прививка от коклюша, гепатита, столбняка, дифтерии в одной ампуле. Отметим, что российские эксперты первыми начали производить более эффективную вакцину от Гепатита В без консервантов.

Предполагается, что 12 миллионов детей в стране уже точно не смогут заболеть гепатитом, поскольку они привиты российской вакциной. Кроме этого иностранные аналоги ей существенно уступают.

Правительство Российской Федерации еще летом этого года постановило, что национальная иммунобиологическая компания, входящая в госкорпорацию «Ростех» должна стать единственным поставщиком вакцин от гепатита. По словам Николая Семенова, гендиректора АО «Национальной иммунобиологической компании» отметил, что представители завода успевает завершить развоз соответствующей вакцины еще до конца октября 2015 года во всем субъектам Российской Федерации. Около 160 учреждений здравоохранения России должны ее получить».

Предполагается, что российская вакцина от Гепатита В в скором будущем выйдет на мировую арену.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены