24Март2017

Россия еще долго будет зависеть от иностранных лекарств

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Аудиторская компания Deloitte, на данные которой ссылается газета «Ведомости», провела исследования, результаты которых свидетельствуют о том, что российский фармацевтический рынок все еще сильно зависим от зарубежных производителей. И при этом власти не имеют рычагов влияния на сложившуюся ситуацию.

В ходе исследований были опрошены сотрудники 60-ти и более фармацевтических компаний. Свыше 38 процентов опрошенных сказали о том, что лишь через два-три года можно будет говорить о снижении доли медицинских препаратов зарубежного производства на российском рынке. 50 процентов респондентов заявляют, что от иностранных лекарств Россия не сможет отказаться даже по прошествии трех-четырех лет.

Однако третья часть опрошенных являются зарубежными производителями, которые открыли собственные производства на территории Российской Федерации. Меньше десяти процентов среди них составляют российские производители. Остальные – опять же иностранные компании, пока не запустившие производства в России.

Федеральная целевая программа развития фармацевтической и медицинской промышленности, задействованная уже сегодня, подразумевает 50-процентное наполнение внутреннего фармацевтического рынка страны лекарственными препаратами отечественного производства к 2020 году. Еще в 2012 году 80 процентов медпрепаратов, продаваемых в России, изготовлены иностранными фирмами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены