20сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Россияне стали меньше пить во время кризиса

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн сообщил, что люди во время кризиса стали намного меньше употреблять алкогольные напитки, а также реже обращаться за наркологической помощью.

 По словам психиатра-нарколога, за последний год примерно на 20-25% снизилось количество людей, употребляющих алкоголь, а также обращаемость за наркологической помощью. Евгений Брюн предполагает, что в трудное время многие берут себя в руки.

Нарколог предложил работодателям проводить профилактику наркологических заболеваний у сотрудников. Он сказал: «Нужен закон прямого действия, обязывающий наркологическую службу, работодателей и профсоюзы заниматься профилактикой всех наркологических заболеваний в коллективах».

По его мнению, необходимость подобных мероприятий нужна в мужских коллективах, в которых распространена алкоголизация. В качестве примера главный нарколог сослался на работы с шахтерами в Кемерово. Хотя обозначил, что массового характера подобные программы пока не имеют.

Также Евгений отметил, что в РФ есть законодательство по социальному партнерству, но у работодателей пока еще нет мотивации для того, чтобы заниматься профилактикой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены