26Май2017

В Англии распространяется гонорея, устойчивая к антибиотикам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На севере страны распространяется гонорея, высокоустойчивая к действию антибиотиков. Центром вспышки заболевания стал Лидс (Leeds).

 В Лидсе зафиксировано 12 случаев и 4 – в других городах. Вероятность того, что есть и не зарегистрированные заражения, очень высокая.

Новый штамм данной бактериальной инфекции, которая передается половым путем, устойчив к главному антибиотику азитромицину. Обычно азитромицин применяется в паре с другим антибиотиком, цефтриаксоном.

Питер Гринхаус (Peter Greenhouse), консультант по сексуальному здоровью сказал: «с точки зрения пострадавших, ситуация не катастрофическая, но нужно быть осторожным, поскольку вокруг гуляет штамм. Нам необходимо его устранить как можно скорее. Необходимо отследить всех половых партнеров и пролечить их».

Вспышку антибиотикоустойчивой гонореи зафиксировали еще в марте. О новом штамме заболевания и бактерии Neisseria gonorrhoeae уже сообщили в клиниках по всей Англии.

Пациентов с устойчивостью к азитромицину лечат с помощью альтернативных лекарств, но неэффективность такой терапии вызывает беспокойство вместе с вопросом о том, не становится ли гонорея неизлечимой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены