17Август2017

Россия не будет производить продукты с ГМО

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что правительство страны приняло решение больше не производить продукты с ГМО. Кроме этого власти заявили, что Россия будет развивать собственную индустрию здорового питания.

 По словам вице-премьера, власти приняли решение отказаться от производства продуктов ГМО (генно-модифицированных организмов). Аркадий Дворкович подчеркнул, что для этого нужно всего лишь провести грань между развитием разработок, науки и данным решением, используемых в других сферах, включая медицину, а также и другие отрясли.

Дворкович отметил: «Это непростая тема, поэтому нам необходимо очень четко провести этот механизм и на этой основе сформировать нормативную базу».

Россия также стремится развивать собственную индустрию в спортивном питании. Отдельные проекты в данной сфере уже есть.

Также на форуме вице-премьер заявил, что при годовом урожае зерновых культур в 120-130 миллион тонн в год страна может отойти от регулирования данного рынка на основе всех закупок в интервенционный фонд.

Дворкович отметил: «По промышленным биотехнологиям сырьевая база расширилась, а производство зерна увеличивается, поэтому власти рассчитывают, что уже в ближайшее время мы можем достичь этих показателей 120-130 млн тонн зерна в год».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены