26Июнь2017

Для сохранения беременности важен момент нормализации микробной флоры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Профессор Владимир Зуев дает несколько советов беременным женщинам, планирующим ЭКО.

 Беременность является кульминационным моментом в реализации репродуктивной функции женщин. В этот период их организм испытывает наибольшее напряжение в мобилизации всех функций будущей матери. Именно в такой момент «всплывают» болезни, которые ранее не беспокоили и не давали о себе знать, или обостряются уже имеющиеся. Поэтому очень важно подготовиться к важному событию, как к экстракорпоральному, так и к естественному оплодотворению.

Гармоничное развитие плода и течение беременности во многом зависит от гепатобилиарной системы и от состояния пищеварительного тракта. Именно это, в результате, осуществляет доставку углеводов, жиров и белков к плоду, а также обеспечивает выведение продуктов метаболизма.

Обычно, к моменту вступления в программу ЭКО и наступления беременности, женщины среднего и старшего репродуктивного возраста уже страдают такими хроническими заболеваниями, как болезни кишечника, желудка и желчевыводящих путей.

Доктор Зуев отмечает, что синдром раздраженного кишечника встречается практически у 70% женщин с разных регионов страны. К тому же распространенность продуктов, содержащих стабилизаторы, различные консерванты или другие токсичные элементы не снижается. Также нужно учитывать и количество лекарственных препаратов, употреблявшиеся женщинами с самых ранних сроков беременности для того, чтобы ее сохранить.

Особое место занимают представительницы прекрасного пола, которые прибегают к вспомогательным репродуктивным технологиям. А, как известно ЭКО сопровождается очень сильной нагрузкой на организм, поскольку лекарственные препараты стимулируют яичники. Это может привести к нарушениям процессов оксигенации и микроциркуляции, в результате чего наступает гипоксии в эндометрии, что приводит к хронической гипоксии плода. Другими словами задержка роста, развития, отторжение плодного яйца.

Перед беременностью доктор Зуев советует учитывать состояние желудочно-кишечного тракта, а в процессе прегравидарной подготовки, если нужно, провести детоксикацию организма и лечение хронических заболеваний. Особенно провести детоксикацию организма необходимо женщинам после 35 лет, которые участвуют в программах.

Очень важно для сохранения и наступления беременности сохранить нормальную микробную флору вагины, толстой кишки, эндометрию и состояние матки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены