23Июль2017

Валокордин и корвалол не будут запрещены к свободной продаже

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Госнаркоконтроль не станет вводить под запрет свободную продажу таких популярных лекарственных препаратов, как валокордин и корвалол. Об этом в минувшую пятницу, 9-го августа, официально заявило управление по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации ФСКН России.

В документе сказано о том, что «требования, предъявляемые к хранению и отпуску населению некоторых комбинированных лекарственных препаратов с малым содержанием психотропных компонентов (в том числе, корвалола и валокордина), не изменятся».

Ранее мы давали сообщение о том, что в Список III наркотических и психотропных веществ, их прекурсоров, которые подлежат контролю со стороны государства, вошло двадцать одно наименование, среди которых: алпразолам, барбитал, бромазепам, бротизолам, диазепам, золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мезокарб, мепробамат, мидазолам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тетразепам, фенобарбитал, флуразепам, флунитразепам, хлордиазепоксид, эстазолам. Данный перечень составлен в соответствии с Постановлением российского правительства за номером 78 от 4-го апреля 2013 года.

Фенозепам как раз является составной частью валокардина и корвалола. Но, как заявляют эксперты, вводить его под запрет было бы ошибкой, поскольку на сегодняшний день практически все российские граждане, достигшие сорокалетнего возраста, принимают оба этих лекарственных препарата.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены