22Октябрь2017

Из свободной продажи исчезнут снотворные и успокоительные таблетки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ФСКН, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации, объявила, что в список психотропных веществ с ограниченным оборотом на территории страны пополнился двадцатью одним наименованием. Как уточнили сотрудники ведомства, речь идет о тех препаратах, которые способны вызвать зависимость или различные осложнения.

До настоящего момента, согласно Конвенции о психотропных веществах 1971 года, данные лекарственные средства находились под международным контролем. Они были включены в список сильнодействующих веществ и в российских аптеках отпускались только по рецептам.

Отныне в список препаратов с ограниченным оборотом включены: алпразолам, бромазепам, клоназепам, медазепам, мезокарб, мепробамат, мидазолам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тетразепам, фенобарбитал, бротизолам, барбитал, диазепам, золпидем, флуразепам, эстазолам, флунтразепам, хлордиазепоксид. Большинство перечисленных медикаментов относятся к успокоительным или снотворным препаратам. Почти все они зарегистрированы в России как лекарства для медицинского использования.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены