27Март2017

В Воронеже зафиксированы новые случаи заболевания боррелиозом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Воронеже зафиксированы 22 случая заболевания болезнью Лайма. В нынешнем сезоне за медицинской помощью в больницы Воронежской области обратились шестьсот два человека, которых укусили клещи. Это в 1,8 раза меньше, чем в тот же период прошлого года, когда помощь потребовалась 1,135 тысячи укушенных местных жителей, пишет газета «Московский комсомолец».

Официальные представители местных властей сообщают о том, что пострадавшие от укусов клещей воронежцы могут обратиться к сотрудникам ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области».

Болезнь Лайма, иначе называемая боррелиоз, является инфекционным заболеванием, разносчиком которого становятся спирохеты Borrelia burgdorferi, передаваемые клещами. При данном заболевании поражается кожный покров, нарушается работа нервной системы, сердечнососудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

К симптомам боррелиоза можно отнести покраснения кожи после укуса клеща. При этом место укуса постепенно увеличивается в диаметре и может достичь 10-ти сантиметров, а иногда и 60-ти сантиметров. С течением времени центральная часть укуса становится бледной и затем синюшной. Без лечения оно сохраняется в течение двух-трех недель, после сходит. Осложнения проявляются через один-полтора месяца.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены