29Март2017

Росздравнадзор расширяет систему штрафов для медперсонала

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Росздравнадзором предложено изменить Кодекс об административных правонарушениях внесением поправок о наложении штрафов на медперсонал за некачественную работу.

Об этом в беседе с журналистами «Российской газеты» рассказал Михаил Мурашко, руководитель госведомства. Он подчеркнул, что, по его мнению, «назрела необходимость» изменить КоАП, введя систему штрафов для медработников, а также систему профессиональных ограничений. Это позволит чиновникам «влиять на ситуацию».

Изменения также затронут медицинские организации, которые не включены в программы государственных гарантий, то есть частные клиники. На сегодняшний день такие учреждения не могут быть оштрафованы. Мурашко назвал это несправедливостью, потому что «система наказания должна быть одинакова для всех».

Всего правительству будут направлены проекты трех десятков документов, в каждом из которых прописана по пунктам система нарушений за то или иное действие: неверно проведенной диагностики, несоблюдение ограничений, нарушение прав пациентов и так далее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены