11Декабрь2017

Московский школьник изобрел летающий автомобиль будущего

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

Восьмиклассник Артем Васюник, изобрел модель летающего аппарата будущего под названием «Автолет».

Разработанная трехмерная модель может не только передвигаться по воздуху, но и подниматься вверх по вертикали и продолжать двигаться в воздухе.

Изобретатель, Артем Васюник создал аппарат с помощью 3D-принтера. Предполагается, что восьмиклассник самостоятельно сконструировал летающий автомобиль. По словам мальчика, он планирует в скором будущем разработать летающую мини-модель.

Автолет выглядит необычно: двухместная кабина находится между двумя большими плоскими колесами. При вертикальном взлете используются только четыре винта. В качестве топлива предполагается использовать дизель. Артем Васюник убежден, что его изобретение способно развить скорость примерно до 150-170км/ч, набирая высоту до 200 метров.

Как утверждает юный изобретатель, такие автомобили будут полезны для спецслужб, поскольку они смогут значительно повысить эффективность спецтранспорта. В будущем данным проектом смогут заинтерисоваться крупные компании из сферы транспорта и логистики. Школьник утверждает, что помогает ему только учитель.

Экс-конструкторы АЗЛК предполагают, что идея летающего автомобиля заслуживает весьма достойного развития, так как в дальнейшем ее можно будет воплотить в жизнь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены