30сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Московский школьник изобрел летающий автомобиль будущего

Восьмиклассник Артем Васюник, изобрел модель летающего аппарата будущего под названием «Автолет».

Разработанная трехмерная модель может не только передвигаться по воздуху, но и подниматься вверх по вертикали и продолжать двигаться в воздухе.

Изобретатель, Артем Васюник создал аппарат с помощью 3D-принтера. Предполагается, что восьмиклассник самостоятельно сконструировал летающий автомобиль. По словам мальчика, он планирует в скором будущем разработать летающую мини-модель.

Автолет выглядит необычно: двухместная кабина находится между двумя большими плоскими колесами. При вертикальном взлете используются только четыре винта. В качестве топлива предполагается использовать дизель. Артем Васюник убежден, что его изобретение способно развить скорость примерно до 150-170км/ч, набирая высоту до 200 метров.

Как утверждает юный изобретатель, такие автомобили будут полезны для спецслужб, поскольку они смогут значительно повысить эффективность спецтранспорта. В будущем данным проектом смогут заинтерисоваться крупные компании из сферы транспорта и логистики. Школьник утверждает, что помогает ему только учитель.

Экс-конструкторы АЗЛК предполагают, что идея летающего автомобиля заслуживает весьма достойного развития, так как в дальнейшем ее можно будет воплотить в жизнь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены